海南医院你当前所在位置: 海口健康网>>寻医院>>海南医院>>

海口市妇幼保健院
来源: 海口市妇幼保健院 编辑:谢军辉 时间:2010-07-16 16:23:54  

   

  海口市妇幼保健院始建于1951年11月,是一家集保健、医疗、科研、教学于一体的多功能二级甲等妇幼保健机构。目前医院分为国兴总院和解放东分院,承担着海口市150万常驻人口的妇幼保健任务,直接管辖4个区妇幼保健所(站)、22个乡镇卫生院、701家幼儿园学前班、60家医院产科工作的质量,是全市的妇幼保健技术指导、业务培训中心、市孕产妇保健基地及市新生儿急危重症护理抢救中心和运转中心。

     我院的专业技术力量雄厚,设备先进,开放床位400张,是目前全省最具规模、现代化的妇女儿童专科医院。年门诊20万余人次;住院人次逾2万;固定资产逾亿元;海口市有30余万人口在这里出生。

     开设的主要科室有:妇科、产科、新生儿科、儿科、乳腺小儿外科、儿童保健科、妇女保健科、口腔科、康复科。开展的主要业务有腹腔镜手术、阴式全子宫切除术、阴道成形术、超导可视人流、无痛人流、利普刀治疗宫颈疾病、妊娠合并内科疾病治疗、胎儿远程监护、导乐分娩、一对一责任制分娩、婴儿抚触、新生儿油浴、新生儿游泳、新生儿听力筛查、无痛分娩、产后康复一条龙服务、预防产后出血技术、VIP产房、新生儿急救、早产和极低体重儿的转运救治及护理、妇女早期乳腺癌的治疗技术等项目。

     医院现拥有美国GE公司的螺旋CT、德国西门子数字式800MAX光机、500MAX光机、乳腺钼靶X光机、四维彩色超声诊断仪、进口全自动生化仪、乳腺超细光纤导管内视镜,胎儿及双胎监护系统、高危产妇监护系统、腹腔镜、宫腔镜、阴道镜、小儿胃(肠)镜、全自动生化分析仪等一大批先进的医疗设备。病房设有中央空调系统、自动冷热供水系统、独立的卫浴系统,配有彩电、冰箱、微波炉、沙发、宽带上网等设施。形成了完整的保健、检查、监护、治疗、抢救体系。 

    医院时刻铭记“团结、爱院、敬业、创新”的院训,恪守“妇儿第一、管理第一、技术第一、服务第一”的服务宗旨,为广大的妇女和儿童提供优质保健服务!