海口药谷你当前所在位置: 海口健康网>>海口药谷>>

海南长安国际制药有限公司
来源: 海南长安国际制药有限公司 编辑:郭微微 时间:2010-07-19 16:12:18  

公司风貌

  海南长安国际制药有限公司(原:海南天王国际制药有限公司)成立于1993年8月19日,是专业化从事医药原料和制剂研发、生产、营销推广的生物化学制药公司,是国家重点高新技术企业、也是国家发改委高技术产业化示范工程项目企业。注册资本8163万元,资产规模2.1亿元。    公司坐落于风光秀美的海南省海口国家高新技术产业开发区,现有原料药、冻干粉针剂、粉针剂、大容量注射液、固体制剂(片剂、胶囊剂、颗粒剂)七条生产线,全部通过国家GMP认证。

  公司自成立以来,始终坚持产品创新战略。1993年,独家转化了国家生化工程技术研究中心研发的果糖二磷酸钠(FDP),一举打破了进口产品在国内的垄断,成为目前国内生产和销售果糖系列产品规模最大的生物化学制药企业。2003年,公司又与德国爱斯达制药公司合作,引进国家一类新药(第三代铂类抗肿瘤药物)——洛铂,拥有洛铂原料和制剂在中国生产和经营的专利,开创了中国中小制药企业引进、消化、吸收和再创新国际新药之先河。

  目前,生产和在研新药84个,涉及抗肿瘤、心脑血管病和抗感染等五大类。其中,已上市一类新药2个、二类新药1个、三类新药5个,开展国际合作研发抗肿瘤新药1个,在研国家三类以上新药6个。先后完成和正在实施的科研项目有国家“863计划”重点项目1项、国家“十五”重大科技攻关专项1项、国家发改委高技术产业化示范工程项目1项、国家科技攻关计划项目2项、国家财政部产业技术转化基金项目1项、国家火炬计划项目3项、海南省重点科技攻关项目4项、海口市重点科技项目3项。

  公司营销中心设于北京,秉承“合作,分享,携手发展”营销理念,经过多年市场培育,已与近千家医药商业企业和医疗单位建立了长期稳定合作关系,形成了专业、高效、辐射全国的营销推广网络。    近3年来,公司累计实现销售收入4.8亿元,为国家上缴税金5295万元,并连续多年被评为海南省工业企业50强和海口市国税纳税30强企业。    公司信奉“健康人生,长安相伴”,以减轻人类疾病痛苦、提高人民生活质量为使命,服务国家,回报社会。