海口药谷你当前所在位置: 海口健康网>>海口药谷

先声药业:再林(颗粒)
来源: 编辑:王小畅 时间:2011-04-01 11:18:16  

产品名称: 再林(颗粒)

基本情况: 通用名:阿莫西林颗粒;商品名:再林;英文名:Amoxicillin Granules

作用机理: 广谱半合成青霉素,对于溶血性链球菌、草绿色链球菌、肺炎球菌、青霉素G敏感金黄色葡萄菌、淋球菌、流感嗜血杆菌、肠球菌、沙门氏菌、伤寒杆菌及变形杆菌等均有抗菌作用。

对产生青霉素酶的金黄色葡萄菌无作用。细菌对本品和氨苄青霉素有完全交叉耐药性。

药 动 学: 阿莫西林口服给药后,75%~90%由胃肠道迅速吸收,胃内食物的存在不会明显地影响药物的吸收。本品0.5g口服血药浓度的达峰时间(tmax)约为(1.28±0.17)小时,血药浓度峰值(tmax)约为(7.07±1.26)μg/ml。

本品吸收后能很好地渗入脑脊液、中耳液、唾液、支气管分泌液、扁桃体、增殖腺、胆汁、骨髓及羊水等,并能迅速分布到肾、肺、肝等重要器官。本品在组织体液中的浓度大大超过了其在体内的最低抑菌浓度。

本品主要通过肾小球滤过和肾小管分泌以原形自尿中排出,8小时尿中排泄可达50%~70%,另有20%以青霉噻唑酸自尿中排泄。丙磺舒可延缓本品经肾排泄。

临床应用: 呼吸道感染、泌尿生殖道感染、皮肤软组织感染等。

适 应 症: 阿莫西林适用于敏感菌(不产β内酰胺酶菌株)所致的下列感染:

1.溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致中耳炎、鼻窦炎、咽炎、扁桃体炎等上呼吸道感染。

2.大肠埃希菌、奇异变形杆菌或粪肠球菌所致的泌尿生殖道感染。

3.溶血链球菌、葡萄球菌或大肠埃希菌所致的皮肤软组织感染。

4.溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致急性支气管炎、肺炎等下呼吸道感染。

5.急性单纯性淋病。

6.本品尚可用于治疗伤寒、伤寒带菌者及钩端螺旋体病;阿莫西林亦可与克拉霉素、兰索拉唑三联用药根除胃、十二指肠幽门螺杆菌,降低消化道溃疡复发率。

临床疗效: 上海医科大学儿科医院、北京儿童医院等全国十二所著名儿科医院和综合性医院儿科1538例再林临床报告表明:再林用于治疗上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、泌尿系统感染、胃肠道感染的有效率为96-100%,治疗皮肤感染的有效率为75%。

安 全 性:九年销售6千万盒,口服给药至今未有过敏性休克的病例报道。高聚物杂质控制在 0.1%以下-----避免临床上过敏反应的发生世界上最大的羟氨苄青霉素原料生产企业奥地利BIOCHEMIE公司运用中国生物制品检定所副所长金少鸿教授的高分子聚合物检测技术检测高分子聚合物含量为 0.03%.

先声海富与中检所、BIOCHEMIE公司合作从原料到生产工艺过程严格控制高分子聚合物,再林将成为中国儿童放心使用的首选抗生素。

不良反应: 1.恶心、呕吐、腹泻及假膜性肠炎等胃肠道反应。2.皮疹、药物热和哮喘等过敏反应。3.贫血、血小板减少、嗜酸性粒细胞增多等。4.血清氨基转移酶可轻度增高。5.由念珠菌或耐药菌引起的二重感染。6.偶见兴奋、焦虑、失眠、头晕以及行为异常等中枢神经系统正传。

注意事项: (1)传染性单核细胞增多症患者应用本品易发生皮疹,应避免使用。(2)疗程较长患者应检查肝、肾功能和血常规。 (3)阿莫西林可导致采用Benedict或Fehling试剂的尿糖试验出现假阳性。 (4)下列情况下应慎用:有哮喘、枯草热等过敏性疾病史者;老年人和肾功能严重损害时可能需要调整剂量;内生肌酐清除率为10-30ml/分钟的患者每12小时0.25-0.5g(2-4袋),内生肌酐清除率小于10ml/分钟的患者每24小时0.25-0.5g(2-4袋)

用法用量: 口服。本品在胃肠道的吸收不受食物影响,所以可在空腹或餐后服药,并可与牛奶等食物同服。

袋装 撕开小袋,把药粉倒入适量凉开水中,摇匀即可口服;儿童按体重一次6.7-13.3mg/kg,每8小时1次或遵医嘱。

性 状: 本品为淡黄色颗粒剂,味甜,有香味。

规 格:0.125g

包 装: 铝塑包装,每盒18袋。

价 格: 15.1元/盒