就医指南你当前所在位置: 海口健康网>>就医指南

吃药不如茶疗 保肝另有新招
来源: 编辑:王小畅 时间:2012-10-08 16:59:00  

怎么保养肝脏?靠吃药?你out了,俗话说是药三分毒,药物甚至有进一步损伤肝脏的可能,与其吃药不如茶疗,经常饮用纯天然草本植物特制的茶之生泰肝茶是养肝调理的理想选择。

科学研究表明,肝功能在许多方面均发挥着非常重要的作用,医学专家形象地喻为人体内的”巨型化工厂”。一是代谢功能,我们每天吃进大量食物,食物中的蛋白质、脂肪、糖类以及维生素,必须先到肝脏进行化学处理,变成人体需要的养分,再供生命活动所需。二是解毒功能,人体代谢过程中要产生部分有害废物,必须经过肝脏解毒。可以说,肝脏是人体最大的解毒器官,只要肝脏功能正常,你就不必忧虑会有毒素在体内残留或中毒。三是免疫功能,肝脏是人体内最大的防御系统,拥有一支强大的“健康卫士”队伍,通过吞噬、隔离和消除入侵和内生的种种致病原,从而保障健康。 

然而,在日常生活中,我们的肝脏正面临来自不同毒素的”猛烈袭击”, 现代人天天泡在酒桌上,加上吃的水果蔬菜、肉蛋残留大量化肥农药,生病吃药、装修甲醛、汽车尾气、烟尘等导致的化学性肝损伤,都会使肝内脂肪堆积过多,造成肝细胞负担加重,影响其正常物质代谢功能,从而形成脂肪肝、酒精肝等。肝脏的受损越来越严重地威胁我们的健康,如不及时调养,则会引起慢性肝炎、肝纤维化、肝腹水、肝硬化等要命的各种疾病。

那么该如何保护肝脏?靠吃药?对有些肝部不适的人认为药吃得越多,治愈越快,结果不但没有治好病,反而造成了肝脏的进一步损害。专家提醒,目前针对肝病还没有特效药,即使肝脏已经受损也不可怕,关键要防恶化。吃药不如茶疗,经常饮用脉度生物科技公司出品的纯天然草本植物特制的茶之生泰肝茶是养肝调理的理想选择

泻肝火、疏肝郁、调肝气是茶之生泰肝茶三大功效。肝火是由于肝失疏泄,气郁化火或肝热素盛所致与情志激动过度也有一定关系,表现如头热面红,心烦易怒,大便干燥等;肝郁,多由情志抑郁,气机阻滞所致。其表现主要有两胁胀满或窜痛,胸闷不舒,且胁痛常随情褚变化而增减。肝气逆则肋胀痛、胸闷不舒,并常见消化机能紊乱或月经不调等症状。

吃药不如茶疗!茶疗不仅具备药的疗效,同时具备茶品的温和。它取药物之性,饮茶之味,两者配合,相辅相成,起到茶借药力、药助茶功的协同作用,收到解渴与保健调养的双重效应。泡出一杯适合相应病症的、带着淡淡清香的茶之生泰肝茶药茶,它能帮你消减痛楚、强身健体、保持活力,不需花费太多时间就能达到养生保健的效果,轻轻松松喝出健康!

脉度生物科技有限公司:www.sqcha.com