就医指南你当前所在位置: 海口健康网>>就医指南

女性服避孕药超一年需做体检
来源: 健康网 编辑:郑克姗 时间:2014-04-10 14:21:17  

    核心提示:长期服用避孕药,可能会对肝脏造成损伤,因此长期服用避孕药的女性应该定期做一次检查。

    王女士听说安放节育环避孕有很多不好的影响,比如腹痛、月经量减少等,因此就一直不想用节育环,如今她陆续吃了六年的长效避孕药,她想知道这样会不会对身体有危害。

    避孕药一般服用一年以上就需要检验一下,看有没有对身体产生影响。像王女士都吃六年了,还是提议去医院做个详细检验,看看药物有没有造成身体某些部位反常。

    避孕药长期服用,会对肝脏造成损伤,另外会抑制卵巢功能,不排卵、月经紊乱都是它的副作用。这种激素药吃多了会造成药物性闭经、月经不调,如果呈现这类反常,一般需要停药视察,并立刻去医院检验。

    此外,应该做一个妇科B超检验,长期吃避孕药可能会导致子宫肌瘤。

    王女士这种情况如果是没有生养要求的话,提议做结扎手术,不想用节育环也可以采取男性避孕以及结扎等其他方式,因为长期吃药必然对身体有影响。

    另外,有高血压、心脏病、高血脂、糖尿病、血栓性疾病、肝肾功能反常、子宫肌瘤、恶性肿瘤的患者都不宜服用避孕药。