保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

所谓的坏习惯 其实能让人变年轻呢
来源: 健康网 编辑:冯韦倩 时间:2015-11-17 16:38:34  

  养成一个好的习惯可以提高身体素质、生活质量和心灵愉悦,但是,一些我们认为是坏习惯的行为不但不会影响生活,而且还能让我们越活越年轻。

 

  喝酒

  小饮一杯啤酒、葡萄酒及鸡尾酒等, 有助心脏功能健康,但要小心,每日饮用量仅可一小杯,别饮过量,否则反而造成心脏血管负担。

  打游戏

  美国迈阿密大学研究发现,打游戏时玩家的心跳加速,热量消耗增多,只要控制好时间长短,它比呆坐着看电视玩电脑更为健康。

  隔天洗头

  洗头过于频繁会使得头发油脂减少,导致头发干枯、分叉无光泽。通常情况下,每周洗头两到三次就足够了。洗浴时应用温水,水温过高容易导致头发及皮肤干燥。

  裸睡

  裸睡能给你一个舒适的感觉,舒缓紧张情绪,还能美容,最主要的是血液得到了很好的循环,油脂消耗加快,有助于减肥!

  赖床一下

  睡醒后,人体由抑制状态转入兴奋状态需要一个过程。如果立即起身穿衣、洗漱,身体没适应过来,血流也比较慢,不能及时将氧气输送到大脑,就容易出现头晕、眼花等不适,中老年人还容易发生心脑血管意外。应该慢慢起身坐会,5分钟后再下床。

  起床不叠被

  人在一夜之间睡眠中排除大量废气,如果起床马上叠被子,这些物质和湿气还散发不出去,累积后悔损害身体健康。起床之后把被子翻转过来,让水分、气体散发后再去叠被子。

  伸懒腰

  伸懒腰可以使人体的胸腔器官对心、肺挤压,利于心脏的充分运动,是更多的氧气能够供给各个组织器官。同时,能使更多的含氧的血液供给给大脑,使人感到清醒舒适。

  自言自语

  有时候会莫名其妙的自言自语,其实是非常好的,因为在你紧张的时候会给自己一个心理暗示,告诉自己某些东西,其实这样对身体是非常有利的,而且还可以调整思绪,让自己轻松愉悦。

  好的习惯要坚持,坏的习惯要摈弃,但是并不是别人说好就是好,别人说坏就是坏,要自己好好地衡量,以上这些“坏习惯”,记得要坚持哦!

 

相关链接:

对皮肤有害的NG习惯 日媒总结美肌女子绝不能有的行为
戴胸罩趴着睡! 10个入睡习惯极其伤身
每一个女孩都应该学护胸 避开这些毁掉胸部的习惯
衰老算工伤?这些职场坏习惯最损害健康!
幸福情侣都离不开这5个好习惯
当心!11个坏习惯引发男性尿路结石