健康科普你当前所在位置: 海口健康网>>

全国16名环保专家与工作人员海口实践 为“创卫”献策
来源: 海口网 编辑:冯韦倩 时间:2015-12-21 16:59:58  

  前来学习先进经验、做法的环保部门工作人员在万绿园内拍照。

 实践组参观海口市白沙门污水处理厂。 

  万绿园内观看宣传栏。

  海口网11月13日消息(记者曾丽园摄影报道)13日上午,16名来自全国环保部门的专家及工作人员在海口开展现场实践工作,为海口创建国家卫生城市献策的同时,学习海口“创卫”过程中的先进做法。

  实践组先后来到海口市白沙门污水处理厂、海口市排水泵站管理所及海口市万绿园进行现场参观,了解三地的环保工作,并提出建议。在海口市白沙门污水处理厂,实践组一行详细了解了该厂的基本概况、工艺流程、处理设备等相关情况。专家们现场向工作人员详细询问该厂的除磷工艺和管网设计,并进行业务交流。中国环境科学研究院专家苏一兵表示,污水处理的结果分为干净的水和没用的泥,要注意对泥的控制和对水质的提高。他还建议,要做好城市内河的环境保护工作。

  实践组中除了为海口“创卫”献策的环保专家外,还有来学习先进经验、做法的环保部门工作人员。来自新疆兵团石河子环保局的科员贺磊就对海口的市容市貌,以及海口“双创”工作开展三个月来所取得的成绩印象深刻。

  与海口一样,今年新疆石河子市也在创建国家卫生城市,贺磊说他这次来海口就是为了学习海口的先进经验。在万绿园,他一边用手机拍照,一边对记者说:“绿化好、氛围好、街面干净,各方面的努力成果很显著。”此外,他建议,要更注重长效,更关注细节,他说:“卫生死角的环境要加强清理力度,注重长效机制的建立,好的做法要形成常态。”

 

相关链接:

海口圣诞饰品市场遇“寒流” 市民重环保循环用饰品
巴黎气候大会补贴狠 环保类公司将受益
家装如何做到远离污染?四招搞定环保家装!
绿行榜样赵凯斌:出差拒用六小件 处处环保皆留心
大数据企业、专家齐聚河北廊坊 环保与大数据合作成亮点
六部环保纪录片集体亮相气候大会展现中国绿色发展努力