女性健康你当前所在位置: 海口健康网>>女性健康

宫外孕莫慌 这么保养就对了
来源: 99健康网 编辑:郑克姗 时间:2016-02-25 11:15:53  

  宫外孕是我们当今社会的一种常见的症状,患有宫外孕的患者是非常的痛苦的,不仅危害到自己的身体还会危害到孩子的性命,所以,面对患者宫外孕的患者来说应该及时的去医院接受治疗。但是治疗后应该有正确的保养方法。那么,宫外孕的保养方法是什么?一起来了解下吧。

  七个方法告诉你宫外孕要这么保养

  宫外孕手术后保养一:注意饮食和营养,保证蛋白质的摄入。

  蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。宫外孕手术后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克-2克,每日量约100克-150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

  宫外孕手术后保养二:劳逸结合。

  勿做重体力劳动,尽量减少腹压,便秘者可用轻泻剂,预防包块破裂。

  宫外孕手术后保养三:定期随访。

  出院后一个月或月经干净后再来院检查及复测B超。

  宫外孕手术后保养四:注意保护输卵管。

  女性的生殖器官内外相通,一些致病微生物很容易经阴道口侵入输卵管,甚至腹腔。因此,经常保持外阴部清洁,是防止病菌感染,保护输卵管不发生炎症的至关重要的手段。

  但是,清洗外阴应避免天天用洁阴专用品,以免破坏阴道内存在的“健康卫士”微生态菌群,反而容易让外来菌乘虚而入。

  宫外孕手术后保养五:做好避孕。

  如已生育的病人,B超提示痞块消失,随访结束后,可行房事。如未生育的病人,准备再次妊娠者,则需要B超提示痞块消失后,再做输卵管通液,双侧输卵管通畅后方能妊娠。

  宫外孕手术后保养六:注意经期卫生。

  预防感染,抵抗力低时,尽量少去公共场所,注意保暖预防感冒。另外,医学上常以阴道分泌物中乳酸杆菌的多少来确定阴道的清洁度,判断阴道的自洁作用。研究发现,每周使用洁阴用品冲洗阴道一次以上者,可明显增加盆腔感染的机会,中度增加宫外孕的危险,冲洗越频繁,盆腔感染的危险就越大。她们比不用阴道冲洗液冲洗的妇女,盆腔感染危险率增加73%。正确的做法应是每天用干净的温水清洗。

  另外,每天要换内裤,保证清洁与干燥。

  宫外孕手术后保养七:多次少量补充水分。

  宫外孕手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2。因此,应多吃新鲜蔬菜、水果,如此,也有利于防止便秘。

  如果您是宫外孕的患者那么就应该及时的治疗,并且有正确的保养方法,在以后的生活中才能拥有一个健康的宝宝。