保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

拒绝油光满面 夏季控油注意7大误区
来源: 家庭医生在线 编辑:冯韦倩 时间:2016-05-19 09:54:55  

  很多MM都把夏季护肤的重点放在防晒美白和控油中,可是,部分MM可能会觉得自己做了很多控油方面的工作,效果仍然不如人意,那就很有可能是进入了一些护肤误区哦,下面就跟着小编来看看控油需注意的几大误区吧。

  过度清洁

  肌肤出油多,用清洁力强的洁面品洗脸后就会变得清爽,但这样的清爽只是错觉,过度清洁洗掉的不仅是面部的浮油,还会洗掉保护肌肤的天然油脂,让肌肤越洗越干燥,夏季洁面时,应使用温和的控油清洁用品,只洗掉多余油脂。

  控油产品成套使用

  很多人认为夏天就要换一套控油护肤品,洗面奶、爽肤水、乳液全部都要使用控油系列。其实非常不可取,因为控油系列产品减少你的皮肤出油,但它也是导致你肌肤干燥脱皮的重要原因。即使再热的夏天也要及时给皮肤补水,水油平衡才是脸部保持清爽的秘诀。

  频繁使用吸油纸

  一出油便用吸油面纸“猛”擦,恰巧手边没有吸油纸,便干脆以普通纸巾替代,油光暂消除了,却也损害了肌肤。有人因为害怕油腻,整个夏天绝少使用保养护理品。正确选用控油产品,同样可以给肌肤清新舒爽的滋润。

  字区缺乏护理

  额头与鼻子组成的T字区容易泛油,而且常常因油脂分泌而发生毛孔粗大、红肿等问题。正确选用T字区有专用护理品,含更多的抑油及控油成分,并可防止脱妆。

  控油却不补水

  虽然夏季湿度比较高,但千万不要只顾着控油,却忽视补水的重要性。很多油性皮肤的人由于怕粘腻,所以经常在清洁后不抹乳液。建议你在控油的时候,别忘了补水。

  涂抹太多防晒霜

  夏天太阳光过于猛烈,所以很多人选择涂抹防晒霜来抵抗紫外线和强光的照射。脸部(除了眼周)涂上薄薄的一层防晒霜就够了,注意每隔两三个小时重复涂抹一遍,不需要每次涂的过厚。否则皮肤会无法透气,毛孔会被堵塞,使油脂聚集太多而产生各种痘痘粉刺。

  只使用爽肤水护肤

  在夏天,很多T区容易出油的的MM们喜欢只涂一层爽肤水,认为这样做脸部能够减少出油。但爽肤水根本没法起到锁水效果,水分的流失会导致脸部水油不平衡,更容易出油。建议MM们在涂完爽肤水以后再抹补水的乳液,这样能够更好的锁住脸部水分,让你的脸部水当当!

 

相关链接:

皮肤油脂过盛 教你5招轻松给肌肤控油
控油祛痘雷区劈中你了吗?不要不要的控油护肤品排行
控油的3个认识误区要知道 正确去油有妙招
盘点白醋的美容功效 美白祛斑控油都管用
干燥秋季 男士控油保湿爽肤水推荐
男士控油洗面奶推荐