保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

上班电脑族保养皮肤的绝招 拯救辐射肌
来源: 家庭医生在线 编辑:冯韦倩 时间:2016-06-24 11:41:04  

  上班族如何护肤?很多白领上班族由于整天在办公室内,而且还要对着电脑,加之又没时间护肤,所以皮肤慢慢变得很差,下面就来教大家几招简单的护肤方法,只要坚持下去,效果也是很好的哦。来了解一下吧!

  上班前做好面部隔离工作

  大多数白领需要长时间使用电脑工作,电磁辐射不容小觑,屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。为了防止辐射,要做好面部防护工作,再出门前最好涂上隔离霜。

  保湿护肤品随身携带

  暗黄、斑点、痘痘、皱纹,这些都是困扰办公室美眉们常见的肌肤问题,OL们不妨随身携带保湿护肤品,这样可以避免肌肤过度缺水。肌肤整天对着电脑,一定会存在缺水问题,因此在上午和下午的中间时段,都涂抹一些保湿品。

  洗脸要及时

  下班回到家,最好马上洗脸,用洁面乳洗掉脸上的静电,还有静电所吸附在脸上的灰尘颗粒。洗脸的水,不妨使用绿茶水,抗氧化的同时,还能够去油哦。

  隔一天敷一次眼膜

  经常对着电脑工作的人群眼部同样也会受到伤害,不仅眼部肌肤容易产生皱纹还很容易引发色素沉着,每隔一天敷一次眼膜就能为眼部肌肤提供必需的营养成分,使眼部变得不再干燥,减少皱纹的出现。

  每个星期给皮肤做一次“清理”

  电脑开机时产生的静电,会让灰尘附在电脑上,同时也会将灰尘吸附在我们的毛孔中,所以定期做下深层的清洁面膜,清理毛孔里的灰尘、泥垢,防止毛孔堵塞、影响皮肤正常代谢。这样,即使天天面对电脑,皮肤也不会变成暗黄松弛。除了每周给皮肤做清理,记得每天用完电脑后,也要仔细清洗皮肤,这样会让皮肤减少吸附的灰尘,保持皮肤的“自由呼吸”。