男性健康你当前所在位置: 海口健康网>>男性健康

当男人遇上“好色 结果竟是前列腺癌
来源: 健康网 编辑:郑克姗 时间:2016-06-25 18:08:21  

  前列腺疾病只发生在男性身上,前列腺癌与遗传有很大的关系,但是不可否认的是,不良的生活、饮食习惯也会导致前列腺癌。据有关人士称,好色的男人也更容易患前列腺癌。

  前列腺癌的病因

  前列腺癌的发病与性活动、饮食习惯有关。性活动较多者患前列腺癌的风险增加。高脂肪饮食与发病也有一定关系。此外,前列腺癌的发病与种族、地区、宗教信仰可能有关。而最近有研究证明,前列腺癌也与人体的雄性激素有关。


  雄性激素一旦分泌旺盛,体内的激素就会失去平衡,而激素分泌不只与饮食有关,外界的性刺激也可以使雄性激素分泌旺盛。最终增加男性患前列腺癌的风险。

  而性刺激包括视觉和心理刺激,如阅读和观看黄色小说、电影,大部分男人有生理和心理的反应,雄性激素自然会升高。由此可以想到,阿拉伯人崇尚清真,女性都是采取包裹式服装,所以阿拉伯人雄性激素自然低,发生前列腺癌的机率相对较小。

  美国一项研究发现,男性性生活过早、过频都会增加前列腺癌的发病率。如果最初射精年龄在15岁以下,性生活初始年龄不满24岁,婚龄在40年以上,平均每个月性生活的次数超过12次,到40~50岁以后极易患前列腺癌;而常常使用壮阳强精剂,会扰乱体内激素的平衡,也是导致前列腺癌的重要原因。

  而英国的一项调查指出,20岁左右的人有很多性伴侣,则很有可能感染HPV,而这种病菌会导致一连串的基因突变,也可能导致前列腺癌。

  对于癌症,我们想要完全杜绝那有点不太可能,但是用在日常生活来进行预防,还是能达到一定的效果。

  有研究结果显示番茄中含有丰富的番茄红素,对前列腺癌的预防有一定的效果。所以男性朋友们平时适当吃点番茄,对前列腺也能起到一定的保护作用。