保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

抽脂减肥当心4大危害 运动瘦身更靠谱
来源: 家庭医生在线 编辑:冯韦倩 时间:2016-06-26 13:20:45  

  有的人为了快速减肥会选择抽脂减肥手术,虽然抽脂减肥虽然比较成熟了,但是也存在一定的风险,如果你想进行抽脂减肥事前你一定要考虑清楚,今天给大家讲讲抽脂减肥的四大危害,你一定要知道。

  抽脂减肥的4大危害不容忽视

  1、负压过大造成神经损伤

  负压的大小决定吸脂的速度,负压越大,抽取得越快,但对人体的伤害也越大。所以正规的医院通常只使用负1个大气压,而在一些非正规的机构,为了缩短手术时间,就加大压强,很可能造成术者神经损伤。

  2、导致肌肤松弛

  吸脂减肥的危害有哪些?吸脂后,皮肤出现松弛是必然的现象。不过,40岁以内的术者,皮肤本身具有良好弹性,可以慢慢自我调节与修复。随着年龄的增长,或者过于肥胖的人,皮肤的弹性幅度减小,吸脂后最好再做一个肤壁整形(即拉皮手术),剪掉多余的皮肤,使皮肤变得平整。

  3、引起人体其他病症

  吸脂减肥有危害吗?体质虚弱或者内脏器官承受能力差的人,由于并不存在明显的疾病,如果吸脂前沟通不足,或者医生一时疏忽大意,很容易引发其他的病症出现。比如心脏承受能力不够,手术又有可能导致供血不畅,随之而来就可能出现休克,严重者甚至会导致死亡。

  4、人体出现麻木现象

  吸脂减肥的危害有哪些?人体的主干神经都在肌肉里面,脂肪内主要是末梢血管和神经。吸脂后,因末梢神经被破坏,人体会出现麻木现象,通常半年左右就可恢复。但不要因此以为吸脂绝对安全,吸脂必须在身体承受范围之内,抽得越多,危险性越高。一般一次的吸脂量为2000-5000ml,体质弱或年龄较大者应控制在3500ml左右。

  有氧运动减肥更靠谱

  1、游泳

  游泳是很好的减肥方法,也是一种很好的全身性运动,并且对提高心肺功能十分有效,只是很多人不太会游泳,那么,可以用在游泳池中快走来替代,这对提高心率效果非常好。不过会游泳的朋友也请注意用游泳来减肥,不是游泳比赛,不要追求速度,达到心率要求就可以了,同时还一定要注意足够的摄氧量。

  2、单车

  现在很多健身房都有动感单车,这些单车的设计非常适合有氧训练,但一般单车训练室都太小,很多人在以前训练时,房间里很容易缺氧,虽然健身房这样设计是为了提高环境温度,使运动者大量出汗提高减肥功效。如果户外骑车减肥的话,建议选用山地车。

  3、各种有氧操

  初习者或体能条件不好的朋友跳有氧操减肥,太简单的达不到心率要求,比较复杂的对身体的力量,灵活性,柔韧性要求都较高,一般人根本做不到,如果动作不到位,也没什么效果,还容易造成伤害,虽然现在有各种十分吸引人的有氧操,建议没有体能条件的朋友不要用有氧操作为减肥的方法。

  4、跑步(快走)

  户外跑步会受环境限制,选择跑步机也挺好,放开跑步机扶的手能增加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在保证平衡的前提下才放开扶手,选择一定坡度的跑步机能提高减肥效果。在跑步机上使用间隔法锻炼,即可以用高速锻炼一会,转而至较低速度循环练习。

  5、跳绳

  跳绳简单易学,器械也简单,一小块空地就可以锻炼,是非常好的有氧运动,可以说是物美价廉,跳绳能在几分钟内提高心率和呼吸频率,能在短时间内减轻体重,职业拳击手通常跳绳作为赛前有氧减脂的主要内容,同时也能锻炼全身的协调性和灵敏度。

 

相关链接:

瘦身终极篇 超强效七天减肥食谱来袭
饮食减肥最快的秘诀 减肥食谱一周减10斤
黄瓜减肥法食谱 刮油甩脂的必备利器
6款独家营养减肥食谱 吃货也能快速变瘦
过午不食减肥法 2周速瘦10斤要“科学”!
女明星减肥食谱 保持好身材的法宝