健康图片你当前所在位置: 海口健康网>>健康图片>>

女人晨起做好这些事 养颜瘦身又抗衰老!
来源: 信息转载 编辑:冯韦倩 时间:2016-07-11 16:38:48  

  1、赖一下床

  起床第一件事是什么呢?不是刷牙也不是睁开眼睛,而是在床上多赖上五分钟。很多人认为,赖床是不好的毛病,但其实,猛起都是迫不得会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。所以,早上起床,最好是睁开眼睛后先不起身,趁着这个空挡,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。

  2、醒来伸懒腰

  每天持续70秒,就能够达到瘦身效果,就从起床开始做第一次的伸懒腰吧!只要躺在床上将手举高,双腿伸直,使用腹式呼吸,不仅能有瘦身效果,还有打起精神的作用!

  3、活动四肢

  早上睁开眼睛后,先躺在床上活动一下四肢,三五分钟后再慢慢起来。这个好习惯不但可以避免因为猛然起身而导致的血压波动、头晕等现象,而且可以让你从迷迷糊糊的状态中快速清醒。

  4、摊开被子

  很多人起床后会把被子叠得整整齐齐,其实,并不是件好事。起床后应随手将被子翻个面,并且把门窗打开,让它透透风之后,再叠好或者铺平。

  5、排晨便

  早起排泄,这个好习惯一经养成,你会终身受益。食物在我们睡眠的过程中,一直呆在身体里面,经过一夜的消化,如果不及时排出去的,积聚在体内会对肠胃功能造成负担。不过很多人都办不到,毕竟不是想排就能排的,还没这个习惯的话也不要着急,这个是可以努力去培养的。比如平时了可以多吃高纤维食品,如白菜、白薯等粗粮,并且在早上起来后不管有没有都去下侧所,久而久之,习惯会成为自然的。