健康图片你当前所在位置: 海口健康网>>健康图片>>

心情差易生病 赶跑坏情绪的方法Get了吗?
来源: pclady 编辑:冯韦倩 时间:2016-07-11 16:38:46  

  人人身体里都有一张情绪地图

  “老生气有口臭”“一紧张就胃痛”你有没有发现,焦虑、压抑、愤怒、沮丧等情绪的波动,会带来一些身体上的微妙变化。有研究指出,与情绪有关的疾病,目前已达到200多种,而70%以上的人还会遭受到情绪对身体器官的“攻击”。其实,在每个人的体内,都有一张关于情绪的地图。怎样控制好情绪,不然它们在身体里作怪?下面就来一解情绪和疾病之间的种种关系。

  不同情绪暗示不同疾病

  不同的情绪对应着不同的身体疾病。比如恐惧、内疚引发关节炎;压抑导致哮喘;经常愤怒的人容易有口臭,还爱发生脓肿;恐惧会引发晕车和痛经。

  “胃肠道被认为是最能表达情绪上的器官,心理上的点滴波动它们都能未卜先知。”

  很多人都有这样的经验:一遇到紧张焦虑的状况就会胃疼或腹泻;压力大的时候根本吃不下饭。司机、警察、记者。急诊室医生等胃溃疡的比例最大。

  其次是皮肤。对很多人来说,紧张时头皮发痒、烦躁时头皮屑增加、睡不好狂掉头发。还有反复无常的荨麻疹、湿疹、痤疮,都可能是长期不良情绪带来的后果。

  第三就是内分泌系统。女性的卵巢、乳腺,男性的前列腺最容易受到不良情绪的冲击。