健康图片你当前所在位置: 海口健康网>>健康图片>>

女人间的最大差别不是相貌而是“味道”
来源: 信息转载 编辑:冯韦倩 时间:2016-07-11 16:38:40  

  凡世间女子,必游荡于淑女与泼妇之间。泼妇自然是没人想做的,但做一个优雅的女人、有味道的女人,则是每个女人殊途同归的美丽梦想。不独如此,男人也在呼唤淑女回归。多少男人在为女人失去温柔而叹息。女人身上令人心神俱往的“女人味”,到底是什么味?

  女人要有女人味。无论是高级白领还是家庭主妇,是女人,首先得有女人味。这少不了女人应有的温柔、温顺、贤惠、细致、体贴。女强人不可爱,小女人更加无法爱。如果身为女人而缺少女人味,无异于在男人心目中被判了死刑。女人味是女人的神韵,就像名贵的菜,本身都没有味道,重要的是调味,有了女人味的女人,如火之有焰,灯之有光。

  前卫不是女人味,不要以为穿上件古怪的服装就有味了,这样的味是一种“怪味”。有钱的女人也不一定有女人味。物质堆砌不出来女人味,而化妆品只能造就女人的皮肤,这样的女人铜臭有余而情调不足,情调不足则索然无味。弱不禁风也不是女人味,有味的女人不是病恹恹意慵慵,她们青春健康,活力充沛,任何时候都光彩照人、灿烂依然。漂亮的女人不一定有女人味,但有味的女人却一定很美。就像一朵花可能花瓣妖娆、姹紫嫣红,却不一定有暗香浮动。外表的漂亮是最留不住的,美丽的外表会被时间磨得失去光泽。

  拥有女人味并非易事,没有一定的文化底蕴、修养层次、人生阅历,就无法烹调出醉人的味道。女人味首先来自她的身体之美。身段柔和、黑发如瀑、肌肤似雪的女人,再加明亮的眼眸、娇美的笑容,她的女人味就会扑面而来。但女人味更多的来自与她们的内心深处,来自于女人的美德。不善良的女人,纵使她倾国倾城,纵使她才能出众,显现出来的也不过是一副丑恶的嘴脸,与优雅无关。