健康图片你当前所在位置: 海口健康网>>健康图片>>

甲亢吃什么水果和蔬菜?
来源: 视觉中国 编辑:冯韦倩 时间:2016-07-11 16:38:32  

  甲亢吃什么水果和蔬菜?

  甲亢不仅治疗周期长,而且病情易反复,难以治疗。治疗甲亢要从日常饮食入手,注意甲亢饮食。甲亢吃什么水果好不能一概而论,从中医的角度来说,根据甲亢病症的不同,所吃的水果也不相同。

  甲亢在发病初期多以火旺为主,阴虚为次,主要表现为肝,胃,心火旺,或以肝胃火为主,或以肝心火为主,或三种同时存在,突出表现是高代谢症侯群和精神亢奋症状。因壮火食气,傲气,逐渐使病情转为以阴虐为主,阳亢为辅+主要表现为肝肾阴虚。心肝火偏旺或肝冒火偏盛或心胃火偏亢的症状。髓着病程进展。精证转成气阴两虚,主要表现为脾气虚或肝肺气虚和心肝肾阴虚症状。这是甲亢病证的一般规律。

 

  1、肝胃热盛者宜吃凉性水果,如:西瓜、甜瓜、香蕉、梨、苹果、草莓、火龙果、柿子、橙子、柑。

  2、阴虚阳亢者宜吃平性水果,如:葡萄、菠萝、无花果、大枣、桑椹、柠檬、番石榴、甘蔗、橄榄、梅子。

  3、气阴两虚者宜吃温性水果:如:桃子、杏子、李子、山楂、荔枝、芒果、水蜜桃、椰子肉、金桔、樱桃。

  甲亢患者要根据自己的发病机理首先看看自己是属于哪一种体质,不同体质的人所适应的水果也是不同的,像阴虚的患者吃一些平性的水果是最好的,但是如果是肝火旺的人吃了这样的水果对于自己的身体反而是不好的。饮食上也要注意,尽量吃的清淡才是最好的。 

 

相关链接:

洪涝灾害推涨蔬菜价格 分析称不会拉升整体物价
海口菜篮子检测中心完成升级改造 每日检测蔬菜超20吨
海口建成276个平价菜网点 3个常年蔬菜保供基地
“锁住”营养 烹饪蔬菜记住这些方法
蔬菜当主食有助减肥?别被这10大减肥误区骗了
蔬菜水果中的健康颜色密码
不同蔬菜哪几个部位最营养