保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

洁面可不简单 要懂这些才能洗好脸
来源: 信息转载 编辑:冯韦倩 时间:2016-08-01 15:49:02  

  洗脸是每个人每天都会做的事,但如果你觉得洗脸冲冲洗洗就完事了,那么久图样图森破啦。真正科学的洗脸过程,有以下不可忽视的元素,简称为“洗、水、泡、角、擦”(谐音可记为“洗手泡脚丫”)。

  洗

  洗脸前先洗手:

  奔波劳顿一天,手上会沾满细菌;补充了一整夜的睡眠,手上也会代谢分泌出很多皮脂,所以别以为只有在吃饭前后才需要洗手,在洁面前也要先用洗手液仔细清洁双手,保持手掌湿润,这样才能在洁面时不会带来更多的负担。

  作为回到家脱鞋后第一件事就是洗手的好孩子,这个习惯太重要了。

  水

  别看水质、水温是很小的细节,在敏感脆弱肌肤的体验下,是会有长期的细微影响的。

  首先水质最好是弱酸性的酸碱度,这贴近肌肤的生理属性。一般的自来水都是弱酸性,还有些家庭使用的自来水过滤装置,有专门的洗脸用弱酸性过滤功能。

  PH4:清洁,洗涤,有较强的杀菌功能。

  PH5:洗脸,PH5.5弱酸性水适合皮肤。

  PH6:吃药,泡牛奶。

  PH7:初期饮用碱性水,可能长生不适应,建议由饮用中性水开始。

  水温也很影响洁面的效果。初次湿润和洁面过程中使用舒适的温水,能打开肌肤毛孔有助于洁面成分带走污垢、促进面部血液循环,这也是为什么使用温水洗面后面部肌肤白皙红润了很多,整个人也放松了。

  使用热水的温度千万不能过高,否则反而会令面部的皮肤紧绷,皮肤松弛。30~33°的温水与手温接近,手伸进水里既不烫也不冷即可。洗完脸后最好趁着毛孔扩张、面部还带点湿润,尽快补上补水保湿的产品,有利于吸收水分和营养。