保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

管住嘴 何时吃同样重要
来源: 京华时报 编辑:冯韦倩 时间:2016-08-15 11:39:23  

  提到保持身体健康,人们常说“管住嘴、迈开腿”。越来越多的研究证据显示,在“管住嘴”这方面,何时吃跟吃什么同样重要。

  英国《营养学会学报》上刊登的两篇论文告诉大家,什么时间最该吃点什么。比如,早上7点喝250毫升水,因为“人的大脑74%是水”。如果你前一晚喝了酒,还可以在水里加点柠檬汁,帮助清除肝脏中的毒素;早上8点来点麦片粥。你可以前一晚用希腊酸奶加牛奶泡上燕麦放在冰箱里,第二天早上拿出来就可以吃;上午9点喝杯咖啡提提神,不过记得一定不要空腹;上午10点来把南瓜籽垫垫。营养学家卡米拉·沙夫纳说,它热量低,又比吃饼干有营养;上午11点时吃点芹菜。因为随着工作的展开,压力可能让你血压升高,芹菜中含钾和纤维素又低热量,有助降压和消化;午餐就吃三文鱼沙拉吧,三文鱼富含蛋白质和欧米茄3脂肪酸,各种搭配的蔬菜也好消化;餐后水果呢?沙夫纳说,不要在午餐后立刻进食水果,隔上三四十分钟吃点蓝莓是个不错的选择;下午想补充能量,可以来根香蕉;为了晚上睡得好,你可以在晚餐后喝杯红酒,吃点樱桃。

 

相关链接:

假期变“第三学期” 孩子的“奥数噩梦”何时休
“厕所串串”“猪圈火锅” 餐馆名粗俗化倾向何时休?
“你虐狗,我虐你”,闹剧何时休
马拉松更快指南(六):损伤恢复 何时该去看医生
今年养老金上调何时到位?多地透露发放时间表
市规划局回复“东环高铁长流站和秀英站何时启用?”