最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

江苏省食品药品监督局召开全省餐饮服务工作座谈会
来源: 江苏省食品药品监督管理局 编辑:冯韦倩 时间:2016-08-24 17:50:35  

近日,省局在无锡召开全省餐饮服务食品安全监管工作座谈会。省局樊路宏副局长出席会议并讲话,各省辖市局分管局长、食品餐饮监管处处长,各省直管县局分管局长、食品餐饮监管科室负责人,省局食品餐饮监管处负责人及相关同志参加会议。

樊路宏副局长在讲话中指出,上半年,全省餐饮服务食品安全监管条线认真贯彻落实省委、省政府和国家总局、省局决策部署,积极践行新发展理念,紧紧围绕“保食品安全”中心任务,坚持深化改革与推进责任落实相结合、强化监管执法与狠抓专项整治相结合、完善制度机制与构建综合治理体系相结合,各项工作取得了新进展新成效。一是坚持科学布局、扎实推进监管工作;二是坚持制度建设,不断夯实监管工作基础。三是坚持问题导向,深入开展日常监管和综合治理。四是坚持风险管控,着力抓好重大活动、食品安全事故处置等工作。

在深入分析当前餐饮服务食品安全形势后,樊路宏副局长强调,新形势、新任务下监管工作需要统筹协调好三个方面的关系。一是统筹协调好“保安全”与“促发展”的关系,适应推进供给侧结构性改革对食品药品监管工作提出的新的更高要求。二是统筹协调好“监管”与“指导”的关系,适应监管体制改革后出现的新情况新问题给我们带的新挑战。三是统筹协调好“日常监管”与“重点监督”的关系,适应餐饮单位数目不断增长、新餐饮业态涌现兴起、监管模式转变的新现状。

樊路宏副局长要求,下半年各地要凝神聚力、狠抓落实,坚持问题导向和底线思维,着重针对工作中存在的问题和薄弱环节,狠抓措施落实。一是要持续用劲发力,确保圆满完成全年工作任务;二是要围绕突出问题,继续深入开展整治治理工作。三是要加强隐患排查,着力防控食品安全风险。四是要强化制度创新,扎实推进监管规范化建设。五是要做好餐饮服务环节食品安全事故防控和应急处置工作。

会上,13个市局、3个省直管县局交流了上半年工作的特色和亮点,谈了做好下半年工作的思路和打算;省局食品餐饮监管处主要负责人梳理分析了当前监管实践中遇到的困难与问题,对下半年重点任务进行了具体部署。