保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

健身玩电脑不易痴呆 中等强度锻炼加上促进智力运动
来源: 广州日报 编辑:冯韦倩 时间:2016-08-25 10:31:10  

  美国内科医生约纳斯·吉达博士通过研究发现:将中等强度的体育锻炼和能促进智力的活动(如使用电脑)结合起来,能让70岁以上的老年人记忆力丧失的可能性大大降低,从而减少老年痴呆的发病风险。

  研究显示,这两种运动结合起来,其保护记忆功能的效果要远高于进行单一活动。研究团队选取了美国明尼苏达州926名年龄在70~93岁之间的老年人,通过调查问卷获取了他们在上一年里使用电脑和参与体育锻炼的情况,并分析了这些受试者患上轻度认知功能障碍的可能性。

  统计结果发现,既不用电脑也不锻炼的老年人中只有20.1%的人其认知功能正常;既用电脑也锻炼的老年人中有36%的人其认知功能正常。

 

相关链接:

不同体型的锻炼方法
每周锻炼2.5小时 少得心脏病
欲速则不达:锻炼切忌过度运动
西媒曝冯劲将无缘格拉纳达一队 将进入B队锻炼
马拉松赛后恢复小贴士:休息配合轻微锻炼
李铁:姆比亚居吕姆已合练 足协杯让球队得到锻炼