最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

无为对食品中非法添加罂粟壳进行专项整治
来源: 中国医药报 编辑:冯韦倩 时间:2016-11-21 17:15:23  

为切实保障食品安全,严厉打击在食品中非法添加罂粟壳(粉)的违法行为,近日,无为县食品药品监管局在全县开展食品中非法添加罂粟壳(粉)的专项整治行动。

该局以板鸭摊点、麻辣烫店、麻辣虾店、火锅店、面馆等易添加罂粟壳(粉)的食品经营单位为重点整治对象,抽调专人进行认真排查。在整治过程中,执法人员利用快速检测设备进行快速筛选。同时,严查经营户进货台账、索证索票,严格审核食品供货方的相关有效资质,对购进、查验、使用等行为的有关记录进行认真梳理,查找问题。

截至目前,该局共检查经营户62户,利用快检设备快筛20户,对3户涉嫌添加罂粟壳(粉)的经营户实施了监督抽检,并及时送至安徽省食品药品检验研究院检验。该局将继续加大检查力度,发现违法违规行为,一律从严查处;经查实违法添加罂粟壳(粉)等有毒非食用物质的,一律移送公安机关,依法追究刑事责任。