保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

美科学家:多食用芒果可有效预防癌症
来源: 环球网 编辑:冯韦倩 时间:2016-12-06 15:54:34  

  据俄罗斯“Svopi”新闻网12月4日消息,美国得克萨斯州研究中心的科学家发现,芒果对人体十分有益,多食用芒果有助于降低患癌风险。

  科学家长期以来对不同水果进行仔细研究,以找到对人体最有益的一种。此次进入他们研究视野的是芒果。科学家经过研究发现,尽管芒果中所含的抗氧化剂比石榴和黑莓少3-4倍,但其果肉含有多酚,该物质可预防并阻止人体内癌细胞的形成。值得注意的是,多酚不会产生副作用,因此,科学家计划对芒果进行更加细致的研究。

  目前,科学家正在研究芒果中的多酚以制造预防癌症的药物。科学家建议人们不要忽视芒果的作用。他们认为,即便是偶尔食用这种水果也可降低男性及女性肠道和乳腺中癌细胞生成的风险。

 

相关链接:

芒果纤维 助力减肥
儋州两院实验用剧毒海芒果失踪 原来是老鼠惹的祸
虚惊一场!偷走两院70枚剧毒海芒果的原来是老鼠
海南槟榔减产2成 价格同比上涨3成 芒果收购价同比上涨25%
途牛芒果退团违约金高 六成线路存强制消费
为了种芒果树赚钱破坏公益林7.4亩 三亚一男子被刑拘