最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

美团队因中草药项目摘得创新创业大赛探花
来源: 科技日报 编辑:冯韦倩 时间:2016-12-25 09:49:44  

记者9月5日从中美健康峰会组织获悉,作为第六届中美健康峰会的重要内容,中美创新创业大赛4日落下帷幕,Valera Health、Buoy Health、Yiviva三支美国参赛队伍摘得前三。

此次共有中美两国的8支决赛队伍进行最终角逐。有意思的是,获得第三名的美国的Yiviva团队带来的是多目标药物研发平台,该团队以“中西医结合”为理念,利用先进的药物研发平台技术,在中草药资源中开发新型药品以用于癌症等复杂疾病的治疗。该团队研发的一款多靶点的植物抗癌药,目前已获得了美国癌症研究院的赞助,并进入了临床研究阶段。

该团队负责人表示,受到中国科学家屠呦呦获得诺贝尔医学奖的鼓舞,希望能继续发掘该药物平台,开发中草药资源的潜力,在癌症和慢性病治疗领域为全世界作出更多贡献。