保健养生你当前所在位置: 海口健康网>>保健养生

打鼾非小事!澳研究称儿童打鼾可致大脑损伤
来源: 环球网 编辑:程小欣 时间:2017-04-21 09:23:25  

  【环球网综合报道】大部分家人认为孩子睡觉时打鼾没有害处,长大后打鼾问题就会消失,其实不然。澳大利亚莫纳什大学(Monash University)的最新研究显示,儿童打鼾可导致大脑损伤。

  据澳洲“新快网”4月19日报道,研究人员发现,存在打鼾问题的学龄儿童血压会更高,恶劣行为次数会更多且智力方面也会有影响。

  莫纳什大学霍恩教授(Rosemary Horne)表示,这是第一次有研究证明打鼾可造成实际脑部损伤。儿童打鼾的时间越长,造成的影响更严重。霍恩教授研究的对象包括136名7岁至12岁儿童以及128名3岁至5岁儿童,他们定期对这些孩子进行核磁共振扫描以及测试脑部含氧量,追踪研究长达3至4年。

  此外,研究结果还显示,存在打鼾问题的学龄前儿童血压及神经认知发育正常,但恶劣行为次数增多,因此早期干预极为关键。

  对此,专家建议,儿童打鼾一般由扁桃腺和腺样增殖体增大造成,家长如有担忧,可以带孩子至医生处问诊。(周思敏 谭利娅)

 

 

 

 

相关链接:

海口给共享单车立规矩!未满12岁儿童禁用共享单车
共享单车“绑上”儿童座椅 这样骑出了问题谁负责?
宁波妇女儿童医院回应剪断婴儿手指事件 系医院全责
身高管理助儿童春季长高个儿
共享单车儿童坐椅网上热销 平台称出事故自行担责