女性健康你当前所在位置: 海口健康网>>女性健康

女性吸烟更易长粉刺
来源: 嘉兴日报 编辑:(见习)李谢菲 时间:2017-05-23 15:34:56  

  意大利一项医学研究指出,吸烟的女性比不吸烟的更容易长粉刺。研究的结果最近在《英国皮肤病学杂志》(British Journal of Dermatology)发表。

  据英国媒体报道称,这项对1000名女士进行的研究发现,吸烟女性当中超过40%会患上非传染性粉刺。这种病症的特征是毛孔堵塞、大颗白头粉刺和细小的囊肿。对比而言,非吸烟女性只有10%会出现这些症状。

  但是,吸烟与长粉刺的关系一直存在争议,报告作者也承认还可能存在其他因素。尽管如此,来自罗马的研究团队觉得,他们的研究可能使非传染性粉刺加入到吸烟导致疾病的行列当中。他们把这戏称为“吸烟者粉刺”。

  科研人员集中在女士身上进行这项研究,因为粉刺对她们的影响似乎比男士要大。这1000名参与调查的女士当中,只有不足30%是吸烟者,当中42.2%长有粉刺,大都是非传染性的,而不是会出现红肿脓疮的那一种。

  研究人员表示,这小组中的吸烟者的皮肤维生素E分泌量是非吸烟者的一半。

  那些在青年时期曾经长青春痘的吸烟者,比同样长过青春痘的非吸烟者多四倍机会长粉刺。

  不过,一些导致非传染性粉刺的其他因素早已经被辨认出来。这包括荷尔蒙改变、压力、职业和环境因素。

  在非吸烟者之中的10%非传染性粉刺患者当中,一半人存在环境因素,例如皮肤长时间暴露在浓烟和蒸汽之中。这通常是来自工作间,例如厨房。

  这些因素对非吸烟者患上非传染性粉刺的影响究竟有多大暂时不明。

  但是英国皮肤科医生学会主席霍尔登认为,这项研究符合了把吸烟与长粉刺联系起来的趋势。霍尔登说:“这些研究结果有望为人们提供戒烟的额外诱因。”

 

 

 

相关链接:

正确清除粉刺的6个步骤 手残党请收好
护肤有道:教你5招轻松赶走闭合性粉刺
如何去粉刺才正确?避开去粉刺三大误区