最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

老人抽烟智力会下降
来源: 5191健康网 编辑:(见习)李谢菲 时间:2017-05-23 16:27:01  

  发表在《神经学、神经外科和精神医学》一篇研究论文指出,老年人抽烟对智力会有损害。

  英国精神医学研究所针对伦敦650名65岁以上老人进行一年的研究发现,发现抽烟的老人智力衰退的程度是未曾抽烟者或已戒烟者的四倍。

  研究人员怀疑,抽烟会导致动脉硬化,流往脑部和其他器官的血液也会因而减少,使动脉硬化;脑病发病率増加法。他们强烈抨击以前暗示抽烟可能有助于预防阿滋海默症的相关研究。

  研究员在考虑过沮丧、整体健康状况、教育和饮酒等对老人脑部功能有影响的因素过后,发现到晚年仍抽烟的习惯会使认知能力衰退记忆力减退的机率增加,不过饮酒与智力受损之间并无关连。

 

 

相关链接:

孩子打呼噜不是小事 严重的可影响智力
科普:孕期补充微量营养素有助孩子智力发育
三类糖友智力会变差