最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

青少年吸烟会致盲
来源: 中国食品商务网 编辑:(见习)李谢菲 时间:2017-05-24 12:47:51  

  英国的医生们决定跟青少年再明确重申一次:吸烟会致盲。英国一家医院建议把“吸烟会致盲”的警示语印到烟盒上,以提高青少年的戒烟意愿。这所大学访问了260名16至18岁的青少年,发现30%的人知道吸烟会导致心脏病,但只有5%的能清楚指出烟草和视网膜黄斑病变有关――后者正是造成长者失明的一个主要原因。

  调查人员还要求青少年列出他们对这些疾病的忧虑程度,发现这些年轻烟民对癌症和心脏病等恶疾都不怕,惟独失明能唤起他们的恐惧情绪。负责研究的医生指出,青少年一直是禁烟宣传最难以说服的一群,他们希望调查结果能够推动这些置生死于度外的“死硬派”烟民及早戒烟。

 

 

相关链接:

吸烟对孕妇和胎儿的影响
男性过早吸烟容易得心脏病