最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

老人吸烟的危害
来源: 大众养生网 编辑:(见习)李谢菲 时间:2017-05-24 14:30:27  

  文章导读

  很多人都有吸烟的不好习惯,这样的生活习惯是会让身体健康受到很大威胁的。所以在平常的时候要尽量的戒掉抽烟的习惯,这样不仅对于自己的身体健康是有很好的帮助,而且还能对其他人不造成比较大的危害。那么老人吸烟的危害有哪些呢?下面我们就来给大家好好的介绍一下吸烟的危害。

  专家表示短时间内大量吸烟,会使血管痉挛、血流变慢、心跳加快,甚至会出现心律不齐、心绞痛及心肌梗塞;对神经系统的影响表现为短暂的兴奋、记忆力减退、失眠多梦、神经衰弱、工作能力下降,吸烟还使人视力模糊,听力减退;吸烟还能诱发唇癌、舌癌、食道癌、支气管癌、喉癌等肿瘤发生。所以,吸烟对老年人的健康百害而无一益。

  老年人因年老多病,经常服药,在服药期间应少吸烟或不吸烟。因为吸烟会使某些药物的半衰期变短,从而使药物的作用减弱,对治疗疾病不利。

  吸烟是对所有人都有害的,不光是中老年人,对吸烟人本身和周围的人都是有害的,吸烟的害处主要有,烟草的烟雾中主要含有以下三种危险化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳;一个每天吸15到20支香烟的人,极易患肺癌,口腔癌或喉癌,癌症致死的机率要比不吸烟的人大14倍;患食道癌致死的机率比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。

  吸烟是引起慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部jí bìng本身也增加了得心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压病的危险,因此说吸烟有百害而无一利,应极快地戒除,或者是尽量少吸,慢慢减少。

  老人吸烟的危害还是非常大的,看过上面介绍的这些危害后,希望大家在平常的时候就积极的戒掉抽烟的习惯。让身体保持比较健康的状态。尤其是老年人,本身身体的健康状态就不是很好,还如果不注意保养的话,那么是很可能会出现生命危险的。

 

 

相关链接:

青少年吸烟不能减压且易患抑郁症
你知道吸烟的三大误区和危害有哪些吗?