最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

啤酒+生鸡蛋大补? 医生说"NO":会感染这种细菌
来源: 央视网 编辑:胡恺睿 时间:2017-06-05 16:06:07  

  有传言称,将生鸡蛋加入啤酒中饮用不仅有营养,还有延年益寿的作用。那么,这种说法科学吗?

  江苏省苏北人民医院营养科副主任医师赵绮华表示,啤酒是有营养的,啤酒又叫液体面包,它含有17种氨基酸,它的B族维生素和一些矿物质含量都非常高,但啤酒的能量特别高,不推荐作为一个长期的、单一的营养来源。

  而鸡蛋也是非常有营养的,因为鸡蛋是完全蛋白质,吸收利用率很高,但生鸡蛋里有一种生物素,它会妨碍营养元素的吸收,所以我们反复强调,鸡蛋要做熟了吃。同时,啤酒中加入生鸡蛋并不会让人体吸收更多的营养,这样做还存在相当高的饮食安全风险。

  把一个生鸡蛋打到啤酒里,首先,鸡蛋里的生物素会阻碍营养物质的吸收;第二,因为生鸡蛋在生产过程中有被沙门氏菌感染的风险,没有经过加热烧熟的生鸡蛋,打到啤酒当中,还是有食品污染发生的风险。

  看来啤酒加生鸡蛋这种吃法,不仅起不到大补的功效,反而可能存在食品污染的风险,大家还是少吃为妙。

 

 

相关链接:

不要清洗 小头朝下:存好鸡蛋保住营养
食品五大谣言:樱桃核有剧毒 人造鸡蛋进市场
鸡蛋价格跌回十年前 养殖户三天赔一万
鸡蛋收购价每斤1.9元创二十年最低 养殖户贱卖母鸡