最新热读你当前所在位置: 海口健康网>>最新热读

中国食品谣言智能预警处理平台正式上线
来源: 经济日报 编辑:胡恺睿 时间:2017-07-07 10:18:40  

  记者吉蕾蕾报道:2017中国食品辟谣论坛暨中国食品谣言智能预警处理平台上线仪式6日举行。

  中央网信办举报中心副主任周展科在仪式上表示,去年,全国各级网络举报机构共受理举报4080万件,其中谣言类举报12.2万件。网络空间不是法外之地,《网络安全法》及相关法规已经正式实施,在治理网络谣言等方面作出明确规定,为构建良好网络秩序提供了保障。

  “上线的中国食品谣言智能预警处理系统,将为广大网民提供一个便捷、权威的谣言查询及科普平台,同时随着这一平台功能的完善,将实现全网监测、及时报警和联合处置,将为广大企业提供一套处理谣言的快捷解决方案。”新华网董事、常务副总裁魏紫川透露,中国食品辟谣联盟今后将继续开展多项辟谣和科普活动,与相关政府部门、媒体同行、企业共同努力,营造一个消费诚信的市场环境。

 

 

相关链接:

大师长沙下河捉妖殉职? 这些湖南汛情是谣言
专家为食品“洗冤”:治理舌尖谣言还缺什么?
“西瓜打针”又来 网络谣言怎么破
专家为食品“洗冤”:治理舌尖谣言还缺什么?